✿硝子の花園✿

DA子です。
●放COS相、同人文自爽用,不常更新。
●COS相傷眼慎
●文章各方面都是垃圾
●一十木音也廚
●本命CP:魔界王子但威主力中
●BGBLGL通吃。另外是女角們保護同盟。
●基本不逆不拆。會有CP潔癖及有節操。【幹
●主要出沒於噗浪
●詳細自介請點這裡:
goo.gl/XAj8jl

【魔界王子/但威】現實主義者的聖誕節

※現日バロ

※兩人性格很奇怪




聖誕節。

身為現實主義者的他,對這個節日的起源知道是知道,但對他來言這真的不是什麼重要的事。一個所謂的聖人在那天出世了,然後他給予自己的就是一個假日,對他來言聖誕節也不過是這樣的事情。

更何況,現在的聖誕節也只是借著慶祝那位聖人出世為藉口,讓人們放肆慶祝的節日罷了。

「威廉你聽我說啊~」笨蛋損友艾扎克碰碰跌跌的跑過來:「我聖誕假後有幾個科目要重考啊~不合格的話我就要留級了!怎麼辦啊!威廉我只能靠你了啦!」艾扎克哭喪著臉地扯著自己的手,淚眼汪汪的看著自己。

「誰管你啊。自作自受。」威廉看也不看他,冷冷的回了一句。

「嗚……明明是聖誕節……」被好友(他認為)威廉無視的艾札克很失落的低下頭,但很快的他又精神奕奕,雙眼放光的抬起頭,很開心的詢問威廉。

「威廉,快要聖誕了吧?聖誕你有什麼節目嗎?」

「……」威廉漲紅了臉:「…關你什麼事啊!」


聖誕節,借著慶祝位聖人出世為藉口的節日。

而威廉這個現實主義者,也借著那天去和戀人約會。

……戀人、約會……


越想越害羞的威廉拼命的甩了甩頭,把這個讓他害羞得要死的既成事實甩出腦子。


「啊……是和但他林在一起嗎?那真的太好了呢威廉!」艾札克也只有在這種時候意外的敏銳,他笑得像是自己的樂事似的,威廉的開心事對他來說也是一件開心事啊。

「誰、誰和他在一起啦!才沒有!那個筋肉笨蛋什麼的……!」威廉羞紅著臉的扯叫著。

「威廉冷靜一點啦~」艾札克苦笑著。他知道自己這個好友老是很不率直,被說中的心事老是反應很大。所以果然是和但他林有約會沒錯吧。

「……」察覺到自己失態的威廉靜了下來,把臉埋進戴了手套的手掌裡。


對啊,和但他林去約會,讓他很期待,期待得巴不得下一秒就是聖誕節。

 —— 但是,自己是怎樣都說不出口的。這種如此……如此羞恥的說話。


一邊掩著臉去試圖等待自己的紅暈散去的威廉一邊走著,沒有看路的他撞上了一個寬厚的東西上。

「啊對不起……」慌張拿開手去道歉的威廉,意外的發現自己撞上的人 —— 

「威廉。」但他林他邊笑著,邊用雙臂抱著威廉。

 ——正是現在最不應該碰到的人。

「那麼遲點再見啦~」不想當電燈泡的艾札克揮揮手告別了兩人,威廉目送著他奔奔跳跳的回去,心裡有點事不關己的想:那傢伙一定會忘記補考的事情。

到時他來找自己救急時去敲詐他一頓好料好了……

威廉稍微有點狡猾的想著。忽然感到手心傳來一陣力度,他回過神來,看著站著自己身邊的人。

「在想什麼?」他似是小孩一樣的笑著。

「……沒什麼。」威廉雖然沒有去回握他的手,倒也沒有掙扎。

但他林笑了笑,把兩人偷偷牽著的手放進自己的大衣口袋內,他就是為了做這種事才刻意挑了一件口袋又深又大的大衣的。

「我們去吃些什麼好嗎,威廉?」但他林溫柔的詢問著比自己嬌小的戀人。其實去做什麼都沒所謂,他就只想跟威廉在一起。

「……吃甜點。我要喝黑咖啡。」威廉微微的咬了咬嘴唇,回答道。

「嗯。走吧。」但他林聽見威廉的回答,笑了。他的戀人永遠都是如此的可愛,只要他在自己身邊,但他林彷彿覺得,自己就是全世界最幸福的人。

到一間離學校有段距離的安靜小咖啡館坐了下來後,但他林詢問了威廉想吃什麼後就立刻招手示意下單。等到心不在焉似的侍應一邊漲紅著臉,一邊偷看著但他林地走開後,威廉斜眼看了看那個興奮莫名的女侍應說:「真是的,你這個笨蛋到底有什麼好的啊?」

「我覺得我很好啊。」但他林自信的回答:「不然這麼聰明的威廉怎會喜歡我?」

「喂!」威廉紅臉地抗議著。「你這個自戀的筋肉笨蛋!」

「我只是在說事實啊。」但他林開心的看著被刺激的快要跳起來的戀人,和威廉在一起的話真是怎樣都令他感到快樂。

「我才沒有……」喜歡你。這三個字威廉實在說不出口。

「我知道的。」對於威廉的不坦率,但他林回應就是寵溺的笑,伸手摸了摸他的頭。

「……哼。」撥開他的手,威廉別扭地別過頭去看出窗外,街道中已經精心佈置好聖誕裝飾映入他翠綠的眼眸內。

「快到聖誕了呢……」那天會下雪嗎?不禁這樣想著。威廉有如小孩子一樣悄悄的期待。

眼看別另一個偷瞄著自己的女侍應要送餐點上來了,但他林就先閉上嘴不說話。他看著不經意露出如孩童一面的威廉,打算用心靈的相機把這寶貴的一刻珍重地拍下來。


「聖誕節,威廉會有什麼想去的地方嗎?」等威廉吃了一口蛋糕,然後細細的喝了一口咖啡,再露出滿足的神情後,但他林問道。

「唔。沒有呢。」威廉稍微的思考了一下。自己的話果然還是圖書館、書店,但這種地方是不是聖誕節去也沒任何分別。

「我和你一起的話,去什麼地方都可以。」這是但他林他的真心話。聽到這句話的威廉害羞得差點被食物咽到。

「你不害羞麼!說這種話!」威廉盡量控制聲量地罵泰然自若的說著如言情小說的台詞一樣的但他林。

「不害羞啊。這是我的真心話啊。」

但他林真的很不知廉恥。威廉又一次默默的這樣想。

知道自己的戀人不喜歡人多吵雜的地方,但他林邊看著威廉掩飾自己的害羞似的大口吃著蛋糕,邊思索著可以去約會的地方。老實的他們的性格和興趣簡直是天南地北的不同,但他林是個戶外派,喜歡到處走又喜歡運動;但威廉卻完全是個室內派,不單體力不好而且還很討厭活動身子。

但和威廉一起的話,但他林覺得就算是靜靜地靠在一起看著威廉看書也是一種幸福的事,他喜歡這樣靜靜流逝的安穩時間。

「我買蛋糕到你家,我們一起看書看影碟好嗎?」但他林說。

「……我是沒問題,倒是你這樣就好了麼?」威廉反問。他覺得這樣的節目對但他林來言和浪費一整天沒什麼分別吧。

「只要和你一起……「好啦!就這麼辦吧!」威廉臉紅地慌忙打斷但他林的話。

聖誕節當天。

威廉比往常早起很多……與其說他早起了,倒不如說他竟然期待得如小孩子去旅行前夕一樣興奮,完全沒有睡意。

搞什麼啊自己,小鬼嗎。心裡默默的吐糟著自己,但威廉也沒法對自己掩飾自己其實很期待這天的事情。

「早了這麼多……沒辦法呢,去收拾一下房子,再去洗個澡吧……」威廉爬了下床,紅著臉地說著。


威廉的房子本身就雜物不多,所以收拾很快的結束了。

收拾好房子後,他調好了洗澡水的溫度,把自己泡在浴缸裡。像老頭子一樣長呼了一口氣後,威廉突然從幸福得讓自己腦袋都要變遲鈍的暖氣中發現--

仔細地洗好身子,在這天來言到底是有著怎樣的意義。

「……」威廉輕輕的咬了咬唇,決定把所有不正常都賴著聖誕節頭上。


換好便服後的威廉很快就收到了但他林的電話。

「這麼早怎麼了?」威廉抬頭看了看時鐘,比他們的約定時間早了一小時以上。

「我現在可以過來嗎?」但他林柔情的問道:「我期待到睡不了,很想早點和你見面。」

平時的威廉的話,一定會毫不猶豫的問他:你是小鬼頭嗎?但今天,他想起了自己的情況,罵不出口。

 —— 自己也是,一樣的啊。

很期待,很期待和你見面。

「……反正我早起了。」裝作淡然地回答。

「嗯,那麼我現在過來。」他說完後,用電話傳了一個吻給威廉。

但他林他很快就到了。

努力的告訴自己要平常心的威廉開了門,看到但他林一身穿得休閒但依然不失帥氣的打扮後,他沒法自制地漲紅了臉。

「威廉你怎麼了?臉幹嘛這麼紅?」但他林擔心的問。

他看著威廉扁著嘴的搖了搖頭,但他林思考了一下,裝作認真的開口:「……因為我太帥了?」

下一秒威廉就會吐糟我了吧,他暗地裡傻傻的想著。

「……哼。」誰知威廉只是瞄了自己一眼就轉身背向自己走進廳內。但他林呆呆地看著這樣的威廉,內心有如萬馬奔騰般興奮。


但他林並不是第一次到訪威廉的家了。

但每次他到來,都會因為屋內傳來的威廉的氣味和生活感而緊張……和興奮。

但他林看著接過自己手上的蛋糕放入冰箱冷藏的威廉,腦內只是想:好想抱住他。

他嬌小的身影真的好可愛。雖然被威廉知道的話,他一定會怒吼的罵著:「我才一點也不嬌小!」

的確身高170在男孩子來言不算是特別矮小,但對於185的自己來言威廉就變得很小隻了。

等威廉把蛋糕放好後,但他林立刻實現了剛才一直浮現在自己腦海的想法 —— 一下子就把威廉緊緊的抱住。

「喂!」實在是太突然了,被嚇倒的威廉在但他林的懷內掙扎著:「突然怎麼了!」

「就突然好想抱你啊。」但他林理所當然的回答著。靠近因為他的回答而變得滿臉通紅的沉默下來的威廉的頭髮嗅了嗅:「……你洗頭了?」

「……嗯。」懷中的他小聲的回答。

「好香……」但他林用臉磨了磨威廉柔軟的髮絲,靠近威廉的耳朵:「威廉……」

「……!!」忍住了聲音。

但他林略帶暗示的伸手,隔著衣服地撫摸威廉那沒有肌肉的平板身軀,在他的耳邊輕輕的呼了一口氣。

「嗯……」不小心叫出來的威廉立刻用自己的手掩住了嘴巴。

「你洗澡了。」但他林伸手,把威廉掩住自己的嘴巴的手抓起來。

他邊用自己帶著些微古銅的大手在威廉纖細的手上輕劃著,邊親上了威廉因沒了雙手遮掩而露出來的嘴唇。

「……那又如何啦。」親吻過後,威廉輕聲的反駁著:「就只是……洗個澡罷了」

威廉本身皮膚就很白。剛剛洗完澡的他的肌膚更會透出一陣紅潤,他明知自己是不可能忍得住的。

因為是他最愛的威廉啊。

「可以吧?」但他林用了些微的力度把懷中的威廉轉過來,讓他看著自己的眼睛:「威廉?可以吧?」

今天的話,說不定威廉會直率的點頭。他這樣想著。

因為威廉今天可愛得不尋常。雖然平時就已經很可愛了。

「……」看到但他林那對赤紅的眼睛如火一般熱情地看著自己,威廉的臉猶如蘋果一樣紅:「都是聖誕節的錯。」他輕聲的這樣嘟嚷著。

「對呢,都是聖誕節的錯啊。」真是不坦率。不過這點自己也很喜歡。但他林笑著認同威廉的話。

「但他林。」光是聽見連但他林都這樣說了,就給了不坦率的威廉一段短暫時間的勇氣:「雖然是一個沒什麼意義的節日,但聖誕快樂。還有……我……」

我喜歡你。威廉說得非常的小聲,但但他林他並沒有聽漏這一句。

 —— 好幸福啊。

 —— 這節日有沒有宗教意義這不重要,重要的,是這是我和你一起過的節日。

「我也是。」公主抱起因勇氣用光了而害羞得把自己的臉用雙手掩起來的威廉,但他林完全沒有迷茫地走向威廉的房間。

雖然預定是打算先和他過一個安靜的下午,吃過蛋糕和晚餐後才做這種事情的,不過無所謂吧。

反正時間還有很多啊。但他林愉悅的想著。


评论
热度(27)